天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>社情民意

关于在居民住宅区安装监控设施的建议

发布:十师政协  时间:2017-06-09 09:51:43   浏览:

一、现状

经过近几年的建设,北屯市居民小区的硬化、绿化、美化有长足的进步,并且还有一定数量的简易健身设施,小区物业管理在逐步走上正规。但由于物管人员有限和职责的不同,小区的治安在一定程度上还需有监控辅助。但现有居民区监控设施缺失或有搁置无用。

二、分析

1. 居民区安装监控设施能有效地随时查看小区内各个地点情况,同时对不法分子具有威慑作用。

2. 居民小区在建设时没有配套的监控设施,物业管理部门没有资金购置设备。

3. 个别居民区有简易设备,但由于小区内没有灯光照明,监控设备无“用武之地”,等于摆设。

4. 个别有监控设备的显示屏多数老化,监控头不清晰,起不到监控的效果。

三、建议

1. 由政府统一购置配备到北屯市各居民区。

2. 由各物业公司负责管理(何新泰委员、周翠红委员)