天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>文件资料

北屯市政协机关公务接待工作制度

发布:十师政协  时间:2017-07-13 18:54:13   浏览:

为使来宾接待工作进一步规范化、程序化、制度化,根据师市接待工作有关规定,结合政协实际,现对来宾接待工作制定如下制度。

一、接待工作的原则要求

(一)办公室作为综合职能部门,负责协调落实接待工作。

(二)接待工作本着有利公务、热情周到、礼仪从简、节俭务实的原则,实行统筹协调、分工协作、对口负责、互相配合的办法。

二、接待任务分工

(一)来宾到政协的公务活动,由办公室承担具体接待事务,政协领导对口分工负责,相关专委会配合。

(二)来宾为副省(部)级领导,须向师市党委报告,具体由师市办公室接待,市政协协调配合。

三、接待程序

接待必须有对方或上级的函件。对无公函的公务活动不预接待,严禁非公活动纳入接待范围。各室、委在接到对方公务活动的来函通知后,根据来宾此行的目的、活动时间,提出接待方案并填写《市政协接待审批表》,经分管领导审核后,报政协主要领导审批。部门制定接待方案要及时送交办公室,由办公室具体办理接待事务。

四、迎送与陪同

接待来宾公务活动,按照接待任务分工,实行分级迎送、对应陪同、减少人员的原则办理。要根据来宾的职务级别及联系工作的业务范围,由对口的政协领导及有关室、委负责迎送、陪同。

五、接待方案的主要内容

明确接待来宾的活动目的、行程安排、来宾人数、食宿要求、行程需要提供的车辆安排以及市政协的陪同领导及相关人员。

(一)车辆安排

承担陪同任务的各室、委,需要安排接待用车的,须先将接待计划报办公室,经领导批准方可安排车辆。

(二)住宿安排

来宾住宿,经政协领导批准,由办公室负责具体安排住宿地点和房间。地(厅)级安排单间,处级以下安排标准间。住宿费用由来宾自行结算。

(三)就餐安排

接待来宾就餐标准按师市接待标准执行,不提供烟酒,原则安排工作餐。接待标准按省部级每人150元,厅局级每人120元,团处级每人100元,其他人员每人80元标准执行。

六、宴请、陪餐

来宾就餐,政协按照师市接待规定有关规定,安排宴请和陪餐人数。

七、费用结算

接待工作结束后,承担接待任务的工作人员要及时结算各项接待费用,凭正规票据办理报销手续。


附:政协接待客人审批单


政 协 接 待 审 批 单

来宾单位


来宾姓名职级


来宾就餐人数


就餐地点


就餐时间


用餐标准


来宾住宿人数


住宿地点


政协陪同领导


陪同人数


政协审批领导


本单位负责人


实际就餐费用


住宿费用