天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>文件资料

北屯市政协机关固定资产和办公用品管理制度

发布:十师政协  时间:2017-07-13 18:55:08   浏览:

一、政协机关固定资产和办公用品按照统一管理、个人使用负责的原则办理。

二、政协机关购买和更换资产,由各相关室、委在年初编制预算时提出资产购买预算,经批准的预算按照师市资产购买和限额标准统一采购和零量购买。具体由财务人员和负责资产管理人员办理有关手续。

三、办公室指定专人负责对政协机关资产的管理。资产要求登记造册,并负责对公共资产使用、移交情况的核验管理。

四、接管捐赠和无偿调拨的资产,均需报办公室登记备案,妥善使用和管理。需要调出或捐赠的资产,经主席会议研究后方可处理,并办理相关移交手续。

五、财务工作人员负责年度资产清算、核销工作。

六、资产使用人员要爱护公物,妥善管理资产,因工作变动或退休须办理资产交接手续,并由资产管理人员监交。资产管理人员要严格遵守资产管理纪律,认真履行职责。