天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>文件资料

北屯市政协机关档案管理、保密工作制度

发布:十师政协  时间:2017-07-13 18:57:08   浏览:

为确保政协机关档案的完整性、规范性,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《档案法》的有关规定,制定本制度。

一、政协领导及工作人员,凡参加会议带回来的所有文件,必须交档案室由保密员集中管理,以免丢失、泄密。

二、领导及各室委不得存放保密文件,传送给领导当天没有阅完的文件,必须存放保密室妥善保管。文件不能在没有“三铁”设施的办公室过夜。

三、在销毁文件时,必须有三人在场监督,三人包括分管领导、保密员、销毁人。

四、不在普通电话、明码电报、普通邮局传达保密事项。

五、不携带保密材料旅游参观、探亲和出入公共场所。

六、涉及保密问题,按保密局有关规定执行。

七、来往文件及时登记,交领导传阅,领导的批示由各有关室委及时办理。查阅、借阅文件有登记,一年的档案归类、存档装订、入柜。平时接收的保密文件、密码电报、内部传真必须入柜,其他文件材料入盒上架。

八、上级各单位发放的保密文件、密码电报、内部传真、均由保密员到发文单位取回。

九、为保证政协文件的完整、规范,政协所有自产文件,必须存档。每年生成的文件,要按相关规定及时报送师档案局存档。

十、为保持保密室的整洁、安全,非保密人员不得随意进入。

十一、涉密笔记本电脑及移动存储介质不得携带外出;涉密电脑不得接入互联网,涉密移动存储介质不得交互使用;不得在连接互联网及其他公共信息网络的计算机上存储、处理涉密信息;不得使用传真机、电话机和手机传输或谈论涉密信息。

十二、政协机关各室、委负责人全面负责本室、委安全保密管理工作。机关信息网络系统内、外网之间实行严格的隔离,内网用于机关内部办公自动化应用,参照涉密网站管理。外网提供互联网接入服务,参照非涉密网络管理。

十三、处理涉密信息的计算机及相关设备,参照涉密设备管理,严格按照计算机信息系统和信息设备使用保密管理规定进行管理。

十四、加强对市政协网站的保密管理。坚持网站信息建设审核制度,凡是涉密信息或涉及敏感性的问题,相关信息不得见于网站。