天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>通知公告

政协第二届北屯市委员会第二次会议开幕

发布:十师政协  时间:2018-01-23 17:01:01   浏览:

    新时代新使命新担当,113日下午,中国人民政治协商会议第二届北屯市委员会第二次会议在师市会议中心开幕。本次会议应到委员105名,实到90名,因病因事请假15名,符合《政协章程》的有关规定。

    第十师北屯市党委、人大、政府领导于林、陈芳、范庆华、库丽努·努尔哈力、解俊杰、阮伯平、王登科、加汗·博拉特汉、童自建应邀出席大会,魏国庆、石勇、汤建军作为政协委员参加会议并在主席台就座。市政协主席买玉江主持大会。

        113日,政协第二届北屯市委员会第二次会议召开。买玉江代表政协第二届北屯市委员会常务委员会向大会报告工作。市政协二届常务委员会在师市党委的坚强领导和市政府的大力支持下,牢牢把握人民政协团结和民主两大主题,紧扣社会稳定和长治久安总目标任务,深入贯彻师市党委决策部署,紧紧围绕五位一体总体布局和四个全面战略布局,着力推进协商民主,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推进工作创新,加强自身建设,人民政协事业实现新发展、开创新局面。过去一年,市政协积极探索政协工作新途径、新方法,围绕师市党委中心工作谋划部署政协工作,通过履职实践,在推进落实师市党委决策部署,完成工作目标任务、活跃政治生活、扩大交往交流、促进社会稳定大局等方面发挥了重要作用,为推进各项事业发展贡献了政协力量。报告强调,新的使命呼唤担当,新的使命引领未来。党的十九大立足中国特色社会主义新时代,从新的历史方位确立了我国新时代发展的基本方略,进一步对社会主义协商民主建设和推进人民政协事业发展作出了新的部署,提出了新的要求。要发挥协商民主的使命作用。把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善协商议政内容和形式,推动协商民主广泛、多层、制度化发展。要发挥民主监督的使命作用。聚焦师市党委、市政府中心任务,围绕团结和民主两大主题,加强民主监督。要发挥参政议政的使命作用。坚持向懂政协、会协商、善议政看齐,向凝心、献计、出力要效果,做到建言建在需要时、议政议到点子上,为推进师市各项事业发展贡献政协智慧。

    大会确定了2018年政协十师北屯市的工作总体要求,高举爱国主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作的大政方针和对兵团的定位要求,贯彻落实中共中央关于发展社会主义协商民主的重大战略部署。深入学习贯彻自治区党委九届五次、兵团党委七届三次、师市党委七届四次全委(扩大)会议精神。按照统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局和决胜全面建成小康社会目标要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,聚焦师市党委、市政府中心工作,坚持团结和民主两大主题,坚持新发展理念,不断改革创新,发挥好人民政协在社会主义协商民主的重要渠道和专门机构作用,广泛凝聚社会各界力量,着力增进共识、促进团结。充分履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力开创政协工作新的局面,为实现师市党委确立的奋斗目标,为努力绘就中华民族伟大复兴中国梦的十师北屯新篇章而不懈奋斗!

    市政协副主席杨发勇受政协第二届北屯市委员会常务委员会委托,向大会报告二届一次会议以来的提案工作情况。一年来,市政协紧紧围绕师市党委、市政府的中心工作及社会普遍关注的热点、难点,共征集政协委员提案85件,其中立案37件。目前,已经解决或基本解决的提案25件,占提案办理总数的67.6%,提案办复率100%,提案承办满意率100%。市政协编辑出版《十师北屯文史》第一辑,荣获自治区十一届政协精品文史图书称号,市政协获得自治区十一届政协文史工作先进单位称号。

   应邀参加会议的还有师市机关部局委办、部分企事业单位、各团场领导。