天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>调研视察

李湘林赴裕民县调研脱贫攻坚工作   深入贯彻落实十九大精神 扎扎实实做好脱贫攻坚工作

发布:十师政协  时间:2018-01-26 17:01:02   浏览:

      近日,自治区政协党组成员、副主席李湘林带领政协机关有关人员,赴裕民县调研脱贫攻坚工作,落实自治区党委关于省级领导联系帮扶贫困县的有关部署。在裕民县脱贫攻坚作战指挥部查看脱贫档案、观看精准脱贫工作专题片后,李湘林一行先后来到巴图马产业、江格斯乡汇鑫源扶贫养殖合作社、切格尔村,实地了解产业扶贫及贫困村退村、贫困户脱贫工作。在调研中,李湘林就深入推进扶贫攻坚工作提出了具体要求。

   李湘林强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和自治区党委九届四次全会精神,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,在新的起点上扎扎实实做好脱贫攻坚工作,以优异成绩迎接自治区第三方扶贫攻坚评估验收工作。一是要在“精准”上下功夫。在巩固现有脱贫攻坚成果的基础上,重点关注那些自我发展能力弱、家庭困难多、身体有严重疾病人员家庭的生产生活状况,坚决防止脱贫农民再次返贫。二是大力发展优势产业。要结合裕民县优势资源,大力发展马产业、养蜂产业、绿色种植和牛羊养殖业,在选择优良品种上求突破,在发展牛、羊肉深加工上求发展,在创绿色食品品牌上要效益,在利用互联网信息技术平台上找销路。三是坚定坚决地保护好环境。要牢固树立青山绿水也是金山银山的思想,着力打造绿色、环保、无污染、可持续发展的扶贫龙头企业和重点研发项目,决不能为了发展经济而污染环境。
  自治区政协副秘书长曹新华参加调研。