天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>提案工作

​自治区政协召开重点提案督办工作会议

发布:十师政协  时间:2018-07-06 16:06:47   浏览:

自治区政协召开重点提案督办工作会议 


7月3日下午,自治区政协召开重点提案督办工作会议,就做好十二届一次会议重点提案督办工作进行安排部署。自治区政协党组副书记、常务副主席程振山讲话并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于提高提案质量和提案办理质量的重要指示精神,贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,努力推动重点提案督办工作迈上新台阶。
   会议传达了自治区党委、自治区人民政府、自治区政协办公厅联合印发的《关于做好自治区政协十二届一次会议重点提案办理和督办工作的通知》(以下简称《通知》),围绕做好新一届政协开局之年重点提案督办工作进行讨论。
   程振山指出,《通知》充分体现了自治区党委对自治区政协十二届一次会议重点提案督办工作的高度重视,为做好重点提案督办工作列出了时间表、画出了路线图。我们要敢于担当、主动靠上去,扎实做好重点提案督办工作,在重点提案督办协商机制中发挥好作用。要领会精神,明确要求,把重点提案督办工作作为一项重要政治责任,采取切实有效措施,履行好重点提案督办责任,促进党中央决策部署和自治区党委工作要求落到实处。要高度重视、积极推动,把自治区十二届政协的首批重点提案督办工作抓紧做实、形成良好开局,为今后工作起到示范作用,进一步完善提案办理体制机制。要统筹协调、把握节奏,增强主观能动性,主动向前,加强与提办双方联系沟通,严格遵守两个时间节点工作要求,以政协工作方式推动社会稳定和长治久安总目标的落实。要认真负责、确保成效,按照《通知》要求组织人员、安排时间,圆满完成自治区党委和自治区政协党组交办的任务。
   据了解,自治区政协十二届一次会议审查立案681件提案。经过严格的重点提案遴选协商程序,自治区政协主席会议确定了4件年度重点提案,分别涉及加强环境监管、农村实用人才培育,以及推进农村“厕所革命”和创新开展“民族团结一家亲”等重要内容。