天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>通知公告

北屯市政协视察团场连队农工专业合作社调研连队“两委”工作开展情况的函

发布:十师政协  时间:2018-07-13 16:06:24   浏览:

北屯市政协视察团场连队农工专业合作社调研连队“两委”工作开展情况的函


各团场、师市有关部局、相关界别政协委员:

根据兵、师党委全面深化团场综合配套改革工作部署以及市政协2018年重点工作和协商计划安排,市政协于7月间对团场连队农工专业合作社和“两委”工作开展情况进行调研、视察。现将有关事宜函告如下:

一、 调研、视察内容

(一)调研团场连队专业合作社

1. 专业合作社制度建设及运行程序方面(主要包括:合作社设立、议事、管理、监督);

2. 专业合作社财务运行管理方面(主要包括:独立核算、自负盈亏、利益共享、风险共担);

3. 专业合作社运行模式和主业定位情况;

4. 专业合作社发挥引领示范带动作用情况;

5. 专业合作社在运行中存在的瓶颈问题和政策扶持需求;

6. 把握专业合作社市场化运作和行政指导帮扶的关系;

7. 专业合作社运行中好的经验和做法。 

(二)视察连队“两委”运行情况

1. “两委”队伍稳定情况,影响因素;

2. “两委”身份地划分及流转情况;

3. 管委会管理连队、建设连队情况;

4. 管委会贯彻执行民主集中制情况;

5. 管委会服务职工群众情况。

二、 调研、视察时间和地点

调研、视察活动定于7月9日-26日,赴团场连队实地察看。具体行程安排如下(如有临时调整及时通知):

7月9日-10日:一八一团。 7月11日-12日:一八四团。

7月13日-14日:一八二团。7月16日-17日:一八三团。

7月18日-19日:一八七团。7月20日-21日:一八八团。

7月23日-24日:一八六团。7月25日-26日:一八五团

三、 调研、视察组成员

第一组成员:买玉江、杨发勇、巴合提别克·艾依达希、黄卫疆、王晶、朱伟。负责人:王晶

第二组成员:张文华、蒋竹青、邱立功、刘晓琴、于巧玲。负责人:于巧玲

第三组成员:韩德武、陈贵红、木拉提、白胜荣。负责人:白胜荣

徐群英、王新忠、姚国华三位委员随视察、调研组在所在团场全程参与视察、调研活动。

另,司机2人。

四、 工作方法

查看工作台账资料,走访职工群众,组织座谈,广泛听取连队“两委”、合作社社员、职工的意见。

五、 工作要求

(一)各团场协助开展视察、调研工作的要求。

各团场结合视察、调研的内容和要求,及时准备相关材料,并选择确定2-3个连队,协调组织好座谈会和走访职工群众工作。座谈会参加人员:连队“两委” 成员、社员、职工代表。团场选派一名工作人员负责联络和协助视察、调研工作。

(二)参加视察、调研活动人员工作要求。

1. 参与调研视察的政协委员及部门人员,要妥善安排好单位工作,全程参与视察、调研;要以认真负责的态度,努力完成工作任务。

2. 要深入细致地开展视察、调研工作,充分听取各方面意见。各组负责人在调研视察结束后,在认真组织本组成员协商的基础上,主持撰写完成视察、调研专项报告。

视察、调研组成员于7月9日上午9:30分在师市机关南门统一乘车。

请各团场于7月6日前将联络人名单报市政协张婷婷处,联系电话:0906-7617570。


联系人:白胜荣、于巧玲


                                        政协北屯市委员会

                                        2018年7月5日