天气:22~13 无持续风向
当前位置:首页>>通知公告

市政协关于调研“师市环境保护“十三五”规划指标体系落实情况”的函

发布:十师政协  时间:2018-09-06 11:35:24   浏览:

市政协关于调研“师市环境保护“十三五”

规划指标体系落实情况”的函


有关团场、单位、师市有关部局、政协相关界别委员:

生态环境保护是党中央、国务院的一项重大战略部署,也是今年确定的三大攻坚战之一。师市党委高度重视生态环境保护,“十三五”规划实施二年来取得了显著成效。根据2018年北屯市政协重点调研工作安排,政协科技经济专委会将组织相关部门和界别委员对师市环境保护“十三五”规划指标体系落实情况进行专题调研,现将有关事项函告如下:

一、 调研目的

通过调研发现问题、总结经验,提出整改,全面推进,确保完成师市环境保护“十三五”规划确定的主要目标和重点任务。推进师市生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,为师市经济社会可持续发展提供良好的环境保障。

二、 调研内容

环境保护目标责任落实情况,污染防治推进情况,采取的措施,好的经验,存在的问题及意见建议。

团场调研重点:规模化畜禽养殖污染物无害化处理,团场环境综合整治、污水和垃圾集中处理、燃煤锅炉提标改造、淘汰落后工艺等。

工业园区调研重点:工业企业废气、污水排放和综合利用,基础设施投入。

屯富热电调研重点:工业固体废物综合利用,污染源在线监控数据传输,国家重点监控工业企业污染源达标率。

绿环供排水公司调研重点:主要是供水和排水(城市集中饮用水源地水质达标和污水处理情况),污染源在线监控数据传输。

北屯医院调研重点:危险废物规范化管理(医疗废物处理)

爱委办调研重点:生活垃圾收集、处理。

三、 调研时间和地点

拟定于9月11-13日,调研组到各单位进行实地调研,具体行程安排如下,如有变化及时通知。

9月11日上午:187团    9月11日下午:188团

9月12日上午:工业园区 9月12日下午:屯富热电、爱委办

9月13日上午:绿环供排水公司,北屯医院

四、 调研组成员

政协领导:杨发勇

政协委员:黄丹、肖辉、侯文慧、钱飞、韩要明、张燕、何疆、白胜荣。

师市有关部门:发改委、工信委、国土局、住建局、环保局、水利局、农业局。

五、 调研方式

采取听取汇报、现场察看、组织座谈等方式,同时要听取师市有关部门的意见和建议。

六、 调研要求

(一)各单位结合调研内容,准备相关材料和安排现场选点,组织开好座谈会。团场在安排选点时要考虑安排1-2个规模化养殖小区和工业企业。被调研单位选派一名工作人员负责联络和协助调研。

(二)参加调研的部门结合工作实际,提出推进工作的措施和下一步工作建议,师市环保局积极协助此次调研活动。

(三)调研组成员要以认真负责的态度,团结协作和相互配合,积极开展工作,努力完成任务;要充分听取各方面意见,增强调研的全面性、准确性和真实性,确保调研取得实效。调研结束后,须及时提交调研专题报告。

为确保视察活动取得实效,请参加调研的有关部局和政协委员无特殊情况准时参加,在视察前妥善安排好工作计划。